Assalamualaikum.. Selamat datang di Website Mentari Ilmu Karawang

SMP IT Mentari Ilmu  yang berperan sebagai salah satu jalur pembinaan siswa, mewujudkan tugas pokok dan fungsinya salah satunya dengan mangadakan kegiatan Prophetic Leadership Training (PLT), yang bermaksud untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam diri para siswa. Kepemimpinan yang ingin dicapai adalah kepemimpinan sebagaimana yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dan para pengikutnya.

Prophetic Leadership Training (PLT) adalah jawaban atas masih jauhnya pemimpin masa kini yang bervisi kenabian. Kegiatan PLT ini merupakan salah satu jalur pembinaan kepemimpinan generasi muda yang mengedepankan aspek akhlak mulia.

Alhamdulillah, pada tahun 2014 ini telah dilaksanakan kegiatan PLT yang bertempat di Desa Cemarajaya Pantai Pisangan, yang dilaksanankan tanggal 26 – 27 September 2014 yang bertepatan hari jumat dan sabtu adapun kegiatannya adalah Bakti sosial yang diberikan kepada masyarakat pesisir pantai pisangan yang tidak mampu, untuk agen pendistribusian Baksos tersebut adalah siswa yang mengikuti PLT yang bantuannya hasil penggalangan dari seluruh keluarga Mentari Ilmu Karawang, dalam bentuk Uang, Mie Instan, Buku Cerita anak,  Al-qur’an, dan cat untuk gedung SD Cemara Jaya III, alhamdulillah untuk semua barang tersebut tersaluran kepada yang berhak menerimanya. Selain Baksos siswa Melakukan beberapa kegiatan lain seperti Outbond dan kegiatan Kepemimpinan lainnya yang bertujuan :

• Menumbuhkan dan membangun kepemimpinan siswa ala Rasulullah (Leadership)
  • Meningkatkan budaya kedisiplinan siswa (Discplinehabbits)
  • Menumbuhkan budaya cepat tanggap siswa (Empathy of Real Action)
  • Menumbuhkan aplikasi 5 S & kepekaan berhubungan sosial (Humble Humanity / Social Interaction)
  • Meningkatkan kerja sama efektif bagi siswa (Effective TEAM Work)
  • Membangun sikap positif dan kecerdasan menuntaskan penyelesaian masalah siswa (Complete Problem-Solving)
  • Meningkatkan kecerdasan intelektual, spiritual, emosional (Intelligence Increased)
  • Menginspirasi lingkungan sekitar (Inspiring others)
  • Membangun kebersamaan antar siswa (togetherness)