Assalamualaikum.. Selamat datang di Website Mentari Ilmu Karawang

Menjadi seorang pengusaha merupakan keinginan sebagian besar orang. SMP Islam Terpadu Mentari Ilmu telah melatih siswa-siswinya sejak dini untuk belajar menjadi seorang pengusaha/entrepreneurship melalui kegiatan MARKET DAY. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Maret 2014 di depan kantor Pemda Karawang. Adapun kegiatan yang mereka laksanakan yaitu menjual barang berupa makanan, assesoris, dan lain sebagainya yang sebagian besar merupakan hasil karya anak-anak dalam kegiatan tata boga, tata kriya, tata busana, dan ada juga yang membawa sendiri dari rumah. Siswa-siswi mulai dilatih mengelola keuangan mulai dari modal, penjualan, keuntungan, dan lain-lain.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan skali. Kepala SMP IT Mentari Ilmu, Evi Kurniawati, S.Si. menyambut baik dan sangat mendukung kegiatan market day ini. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu mendobrak semangat entrepreneurship, melatih keberanian, dan upaya untuk bekerja keras. Berikut galeri kegiatan market day SMP IT Mentari Ilmu.